Resep Kue Dorayaki Lezat dan Praktis - Cuaca akhir-akhir ini sedang tidak menentu, siang hari biasanya panas banget, kalo udah masuk sore pasti turun hujan. Nah apa yang kalian lakukan kalau turun hujan? Kebanyakan orang akan mencari cemilan atau makanan pada saat turun hujan, karena bagi sebagian orang hujan itu bikin lapar. Pasti kita akan langsung menuju ke dapur dan membuka persediaan makanan dikulkas, tapi bagaimana kalau tidak ada makanan dan mau pergi males hujan? Jangan khawatir masih bisa tetap ngemil kok, coba liat bahan-bahan yang ada, siapa tau bisa dibikin cemilan enak seperti kue dorayaki misalnya.
Sebelum kita membahas Resep Kue Dorayaki Lezat dan Praktis ada baiknya kita mengetahui apa itu kue dorayaki. Kalian penggemar film kartun doraemon pasti tau kan makanan kesukaan doraemon???? Yaa namanya Kue Dorayaki, seperti filmnya, kue ini juga berasal dari Jepang. Di negara asalnya sendiri kue yang satu ini termasuk dalam golongan kue tradisonal. Bentuknya bundar dan sedikit tembem, terdiri dari dua lembar kue yang dieratkan dengan selai kacang merah di bagian tengahnya. Dibuat dengan campuran madu sehingga teksturnya lembut dan lezat.
Dorayaki di Indonesia biasany asudah disesuaikan dengan selera masyarakat lokal, jarang kita menjumpai dorayaki isi kacang merah karena memang di Indonesia cukup sulit mencari selai kacang merah. Biasanya dorayaki disini diisi dengan selai coklat, keju atau selai kacang yang mudah kita temukan. Tidak masalah apapun isinya, yang penting rasanya tetap nikmat, lezat dan empuk.
Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi Resep Kue Dorayaki Lezat dan Praktis. Siapa sangka bahan-bahan untuk membuat kue dorayaki sangatlah simpel, biasanya ada di persediaan dapur kita. Pembuatanya juga mudah sekali, ada sedikit tips dari saya, agar warnanya terlihat coklat dan bagus sebaiknya kalau adonan sudah ada tanda-tanda gelembung segera ditutup agar bagian atasnya cepat matang juga. Bikinnya juga harus satu persatu ya, jadi harus telaten dan sedikit bersabar.
Resep Kue Dorayaki Lezat dan Praktis |
Bahan-bahan Untuk Membuat Kue Dorayaki:
- 1 butir telur
- 4 sendok makan gula pasir
- 1,5 sendok makan madu
- 4 sendok makan tepung terigu
- 0,5 sendok teh baking powder
- susu cair secukupnya
Cara Membuat Kue Dorayaki:
- Masukan telur, gula pasir dan madu, kocok dengan menggunakan whisk sampai gula larut.
- Masukan tepung terigu dan soda kue sedikit deni sedikit sampai tercampur rata.
- Tambahkan susu cair secara perlahan sambil diaduk. Pastikan adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.
- Diamkan adonan selama 15 menit.
- Panaskan wajan teflon, panggang adonan diatasnya (bisa menggunakan sendok sayur sebagai ukurannya)
- Tunggu sebentar, jika sudah terlihat gelembung-gelembung segera tutup dan tunggu sampai matang.
- Isi adonan yang sudah matang dengan meises coklat, lalu tutup dengan adonan lain.
- Tekan-tekan bagian samping agar menyatu.
Anda bisa mengganti isian dengan keju, Nutella, selai kacang atau selai strawbery. Sesuaikan saja dengan selera anda dan keluarga. Demikian Resep Kue Dorayaki Lezat dan Praktis yang bisa anda coba dirumah, jangan lupa baca juga Resep Cake Putih Telur Super Lembut untuk sajian spesial dirumah. Terimaksih dan selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar