Senin, 23 Januari 2017

Resep Bakwan Jagung Gurih dan Enak

Resep Bakwan Jagung Gurih dan Enak - Lidah orang Indonesia memang tidak bisa jauh-jauh dari yang namanya gorengan. Sebagian besar masyarakat Indonesia lebih suka makanan yang gurih dan asin, selain bisa digunakan sebagai cemilan, gorengan juga bisa digunakan sebagai teman saat menyantap nasi dan temannya. Ini terbukti dengan banyaknya penjual gorengan di daerah kita, dan kalau kita lihat penjual-penjual gorengan ini selalu ramai dikunjungi pembeli.

Gorengan ialah makanan yang dibuat dengan cara digoreng didalam minyak panas. Ada banyak jenis gorengan yang sering kita jumpai, diantaranya ialah gorengan tahu, tempe, kalau didaerah saya ada juga orengan templek yaitu makanan yang dibuat dari ampas tahu. Kalau anda bosan dengan jenis gorengan yang itu-itu saja, tidak ada salahnya anda berkreasi dirumah dengan membuat gorengan yang sedikit berbeda yaitu Bakwan Jagung.

Bakwan jagung dibuat dengan bahan dasar jagung manis yang digabungkan dengan wortel dan daun bawang ditambah dengan tepung dan bumbu spesial. Bakwan yang satu ini menghadirkan rasa yang sedikit berbeda, ada gurih, asin, crispy dan manis dari jagung. Sangat cocok sekali disajikan sebagai pelengkap menu makan anda dirumah. Jagung manis sendiri memiliki manfaat yang cukup banyak, Karena jagung manis mengandung kalori, serat yang tinggi, antioksidan, dan mineral yang baik untuk tubuh kita.

Bakwan jagung termasuk jenis gorengan yang banyak disukai oleh masyarakat, tapi tidak banyak penjual gorengan yang menjual gorengan jenis ini. Kalau Anda ingin menyajikan menu gorengan spesial ini anda bisa simak Resep Bakwan Jagung Gurih dan Enak ini sebagai panduan membuatnya. Untuk memperoleh rasa yang nikmat sebaiknya anda menggunakan jagug manis yang masih segar, jagung yang segar memiliki kandungan gula yang lebih banyak dan tentu rasanya akan lebih enak. Berikut Resep Bakwan Jagung Gurih dan Enak.

Resep Bakwan Jagung Gurih dan Enak

Resep Bakwan Jagung Gurih dan Enak
Resep Bakwan Jagung Gurih dan Enak

Bahan-bahan Untuk Membuat Bakwan Jagung:


  • 2 buah jagung manis, sisir dahulu
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 buah wortel ukuran kecil, potong kecil ukuran korek api
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 buah cabai merah, iris kecil (bisa pakai bisa tidak)
  • 1 butir telur (bisa pakai bisa tidak)
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
  • Air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:


  • 1 sdt ketumbar
  • 2 siung bawang putih
  • garam secukupnya

Cara Membuat Bakwan Jagung:


  • Campurkan jagung manis, seledri, daun bawang, wortel, telur, tepung terigu, cabai merah dan bumbu yang sudah dihaluskan menjadi satu.
  • Tambahkan air secukupnya sambil diaduk sampai adonan mengental dan semua bahan tercampur rata.
  • Panaskan minyak untuk menggoreng, ambil adonan dengan menggunakan sendok lalu goreng sampai berwarna keemasan.
  • Angkat dan tiriskan.

Sajikan Bakwan Jagung selagi hangat, agar lebih menarik anda bisa menambahkan udang diatas gorengan pada saat menggoreng. Makanan ini sangat cocok untuk sajian keluarga tercinta. Demikian 
Resep Bakwan Jagung Gurih dan Enak. Sangat mudah untuk membuatnya, dan hanya membutuhkan waktu yang singkat. Baca juga Resep Mendoan Khas Banyumas. Terimakasih dan selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar