Kamis, 19 Januari 2017

Resep Ati Ampela Bumbu Balado

Resep Ati Ampela Bumbu Balado - Menyajikan masakan spesial untuk keluarga tentu dilakukan oleh bunda setiap hari. Rutinitas memasak yang dilakukan setiap hari kadang membuat bunda kehabisan akal, mau masak apalagi yang berbeda dengan  kemarin agar keluarga tercinta tidak bosan dan tentunya dapat membangkitkan selera makan mereka.

Selain memikirkan menu yang akan disajikan, bunda juga harus mempertimbangkan gizi yang terkandung didalamnya. Menyajikan makanan sehat dan bergizi untuk keluarga tercinta sudah menjadi kewajiban setiap ibu rumah tangga. Menyajikan berbagain macam sayuran, lauk pauk, serta buah sebagai pelengkap menu sehat sehari-hari.

Lauk pauk sebagai sumber protein dan zat-zat yang diperlukan oleh tubuh, selain itu fungsi dari lauk pauk sendiri berfungsi juga sebagai penggugah selera makan keluarga. Jika lauknya menarik dan cocok pasti kelurga akan suka. Selera orang juga berbeda-beda, ada yang suka olahan manis, asin ada juga yang punya selera makan pedas. Untuk anda yang mempunyai selera pedas anda bisa mencoba menu yang satu ini yaitu Resep Ati Ampela Bumbu Balado.

Hampir semua bagian pada ayam bisa dimakan dan banyak mengandung manfaat. Salah satu bagian dalam ayam yang banyak digemari yaitu hati ayam. Sudah tidak asing lagi organ hati ayam menganandung berbagai nutrisi penting. Hati ayam mengandung protein yang cukup tinggi, mengandung mineral seperti fosfor dan zat besi, lemak, dan vitamin yang sangat dibutuhkan tubuh kita dan penting untuk pertumbuhan anak.

Selain mengetahui manfaat yang terkandung dalam hati ayam, kita juga harus tau kekurangannya. Hati ayam mengandung lemak yang tidak terlalu tinggi tapi justru kolesterol yang terkandung didalamya sangat tinggi. Walaupun demikian hati ayam masih termasuk dalam makanan sehat asalkan mengkonsumsinya tidak berlebihan. Kita tau semua yang berlebihan pasti efeknya kurang baik untuk kesehatan.

Olahan hati ayam yang banyak disukai oleh orang salah satunya adalah Ati Ampela Bumbu Balado. Balado terkenal dengan rasa pedas, warna masakannya yang merah juga selalu menarik perhatian kita. Untuk membuat Ati Ampela Bumbu Balado sangatlah mudah, tidak terlal banyak bumbu yang digunakan tapi rasanya sudah pasti bikin keluarga ketagihan. Penasaran bagaimana caranya langsung saja simak Resep Ati Ampela Bumbu Balado berikut ini.

Resep Ati Ampela Bumbu Balado

Resep Ati Ampela Bumbu Balado
Resep Ati Ampela Bumbu Balado

Bahan-bahan Untuk Membuat Ati Ampela Bumbu Balado:


  • 500gram ati ampela ayam
  • 1 buah tomat poting kecil-kecil
  • 2 lembar daun salam
  • gula secukupnya
  • air seckupnya

Bumbu yang dihaluskan:


  • 3 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • garam secukupnya
  • 5 buah cabai rawit
  • 10 buah cabai merah

Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Balado:


  • Rebus ati ampela terlebih dahulu supaya empuk lalu potong-potong sesuai selera.
  • Goreng ati ampela sampai matang, lalu tiriskan
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, lalu masukan potongan tomas, daun salam, gula secukupnya tumis sampai matang kemudian tambahkan air secukupnya.
  • Masukan ati ampela yang sudah digoreng sebelumnya. Adukn sampai rata dan biarkan bumbu meresap.

Memasak Ati Ampela Bumbu Balado sangatlah mudah dan praktis. Selain itu rasanya juga sangat nikmat disajikan dengan nasi hangat. Bagaimana berminat mencobanya dirumah? Atau lebih suka olahan ayam dengan citarasa manis? Ada juga Resep Ayam Kecap Spesial yang bisa anda coba. Terimakasih dan selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar