Sabtu, 28 Januari 2017

Resep Kue Cake Marmer Sangat Praktis dan Empuk

Resep Kue Cake Marmer Sangat Praktis dan Empuk - Kue Bolu Marmer merupakan salah satu jenis kue kering yang sangat sering kita jumpai. Kue yang satu ini memang sudah ada sejak zaman dahulu, meskipun terkesan jadul namu  nyatanya kue in tidak lekang oleh waktu, masih banyak yan menggemari kue ini dan sampai sekarang kue ini tetap menjadi hidangan spesial disetiap acara. Rasanya yang manis, lembut dan enak membuat kue ini banyak sekali disukai oleh masyarakat.

Kalau kita mendengar kata marmer, mungkin yang tersirat dipikiran kita ialah marmer sejenis ubin atau keramik. Motif kue ini memang terinspirasi dari marmer yang sering digunakan untuk lantai. Biasanya dikombinasikan dengan warna coklat. Hanya motifnya saja loh, teksturnya sangat jauh berbeda, kalau marmer ubin itu sangat keras tapi kalau Kue Cake Marmer ini sangat lembut dan empuk. Sehingga kue yang satu ini sangat cocok sebagai teman minum teh atau kopi di pagi dan sore hari.

Kue Cake Marmer bisa dijadikan sajian spesial dihari yang spesial seperti pada saat lebaran atau ada acara peringatan tertentu seperti pernikahan atau tasyakuran lainnya. Namun tidak ada salahnya juga kue ini disajikan dihari-hari biasa sekedar menjadi teman ngopi atau sebagai cemilan manis untuk keluarga tercinta. Kue ini bisa dibilang nenek  moyangnya kue cake. Bahan dasarnya paling sederhana jika dibandingkan dengan kue cake lainnya. Sebenarnya semua kue memiliki bahan dasar yang sama yaitu telur, terigu, gula dan pengembang. Tapi untuk sekarang ini banyak sekali inovasi baru dengan menambahkan bahan-bahan lainnya.

Membuat Kue Cake Marmer ini sangatlah mudah, ada beberapa versi cara membuatnya. Saya juga sudah mencoba beberapa resep sampai akhirnya saya menemukan resep yang paling gampang, simpel, dan hasilnya sama dengan cara-cara lain yang menurut saya cukup ribet. Kali ini saya akan menjelaskan cara pembuatan cake marmer panggang. Langsug saja kita baca Resep Kue Cake Marmer Sangat Praktis dan Empuk berikut ini.

Resep Kue Cake Marmer Sangat Praktis dan Empuk
Resep Kue Cake Marmer Sangat Praktis dan Empuk

Bahan-bahan Untuk Membuat Kue Cake Marmer:


  • 5 butir telur
  • 1 gelas tepung terigu
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sendok teh SP
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • perisa coklat secukupnya
  • 150 gram margarine dicairkan (saya pakai blueband)

Cara Membuat Kue Cake Marmer:


  • Campurkan tepung terigu, telur, gula pasir, susu bubuk kocok dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi sampai adonan berwarna putih.
  • Tambahkan 1 sendok teh SP kocok terus sampai adonan mengembang dan kaku.
  • Masukan margarine yang sudah dicairkan sambil terus dikocok, setelah margarine merata matikan mixer.
  • Pisahkan adonan menjadi 2 bagian.
  • Beri perisa coklat ke adonan yang sat.
  • Siapkan loyang, olesi dengan mentega lalu beri sedikit tepung terigu.
  • Masukan separuh adonan dasar kedalam loyang lalu tuang adonan coklat dan tumpuk dengan adonan dasar lagi. Aduk spiral mengunakan sumpit atau garpu.
  • Panggang dengan suhu 180 derajat selama 45 menit,
  • Tes tusuk dengan menggunakan lidi atau tusuk sate.
  • Jika sudah tidak ada adonan yang basah itu berarti cake sudah matang, lalu angkat dan keluarkan dari loyang.

Resep ini sedikit berbeda dengan resep lainnya. Karena berdasarkan ekperimen terigu yang dikocok terlebih dahulu akan menghasilkan cake yang lebih lembut dan kemungkinan kue bantat akan sangat sedikit. Dijamin berhasil deh pakai Resep Kue Cake Marmer Sangat Praktis dan Empuk yang satu ini. Jangan lupa baca juga Resep Sambal Goreng Ati Ampela Enak dan Mudah. Terimakasih dan selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar