Rabu, 11 Januari 2017

Resep Kue Bolu Jagung Manis Lembut

Resep Kue Bolu Jagung Manis Lembut - Kue bolu atau sering disebut dengan Cake memang selalu menjadi sajian istimewa karena memang rasanya yang lezat dan teksturnya yang super lembut. Kue ini sering dipilih sebagai sajian pada hajatan atau moment-moment peryaan lainnya. Kue yang berbahan dasar terigu, telur dan gula ini menjadi pilihan yang tepat untuk teman menikmati kopi atau teh untuk anda dirumah.

Bicara soal Kue Bolu tentu kita mengenal banyak sekali macamnya. Seiring dengan kemajuan jaman dan banyak inovasi baru dari Kue Bolu, mulai dari rasa, bentuk bahkan bahan dasar. Cara pembuatannya pun bermacam-macam, ada yang dipanggang ada juga yang dikukus. Kue Bolu yang sering kita jumpai antara lain Kue Bolu keju, Kue Bolu Pisang, Kue Bolu Tape, Kue Bolu coklat dan masih banyak lagi lainnya. Untuk kesempatan kali ini kita akan membuat Kue Bolu yang sedikit berbeda dari biasanya, yaitu Resep Kue Bolu Jagung Manis Lembut.

Jagung manis sendiri mempunyai rasa yang lebih manis dibanding dengan jagung biasa karena kandungan gula didalamnya jauh lebih banyak sehingga sangat cocok dikombinasikan menjadi Kue Bolu yang lembut. Selain rasanya yang memang enak, jagung manis mempunyai banyak sekali manfaat untuk tubuh kita karena banyak mengandung nutrisi didalamnya. Jadi Resep Kue Bolu Jagung Manis Lembut ini merupakan resep makanan sehat yang sangat aman untuk keluarga tercinta.

Kadang kita punya simpanan jagung manis tapi bingung mau dibuat apa. Kalau bunda punya persediaan terigu, gula dan margarin kita bisa satukan bahan-bahan tersebut untuk membuat Kue Bolu Jagung Manis. Mari ikuti langkah-langkah berikut ini.

Resep Kue Bolu Jagung Manis Lembut

Resep Kue Bolu Jagung Manis Lembut
Resep Kue Bolu Jagung Manis Lembut

Bahan-bahan Untu Membuat Kue Bolu Jagung Manis


  • 100g margarin
  • 100g buter
  • 120g tepung terigu
  • 500g jagung manis yang sudah dipipil (blender dengan 150ml susu cair)
  • 1sdt TBM
  • 1sdt baking powder
  • 3 butir kuning telur
  • 120g gula kastor (bisa pakai gula pasir)
  • 1sdt vanili

Cara Membuat Kue Bolu Jagug Manis:

  • Siapkan loyang oles dengan margarin, lapisi dengan kertas roti, oles kembali dengan margarin
  • Panaskan oven
  • Kocok gula kastor, buter dan margarin sampai halus
  • Masukan telur, kocok hingga putih berjejak
  • Masukan jagung yang telah halus lalu kocok lembut
  • Masukan yang berbahan tepung, aduk dengan spatula sampai rata.
  • Tuang kedalam loyang yang sudah disiapkan tadi.
  • Panggang kurang lebih 35 menit.
Sangat mudah bukan membuatnya. Bunda bisa menambahkan parutan keju diatasnya agar tampilannya lebih menarik. Resep Kue Bolu Jagung Manis Lembut sajian spesial yang sangat praktis bisa anda coba dirumah. Baca juga Resep Puding Pisang Lembut dan Nikmat untuk sajian istimewa lainnya. Terimakasih dan selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar