Jumat, 26 Juni 2015

Resep Kue Nastar Lezat Untuk Lebaran

Resep Kue Nastar - Kue kering yang satu ini  menjadi salah satu hidangan wajib saat lebaran. Kue ini khas dengan rasa kejunya yang lezat dengan kombinasi selai nanas didalamnya. Selain enak kue ini juga bergizi karena sebagian besar bahannya terbuat dari keju yang kaya protein. Bagi anda pecinta keju pasti sudah tidak asing dengan kue yang satu ini.

Kue nastar sangat menarik dengan bentuknya yang bulat, kecil, imut dengan topping diatasnya. Biasanya kue ini dihiasi dengan taburan keju,cengkih kering dengan aroma wanginya atau bisa juga diganti dengan potongan kismis. Topping yang menarik bisa menjadi daya tarik tersendiri loohhh...

Menyambut lebaran banyak sekali penjual yang menawarkan kue kering dipasaran. Tapi lebih puas lagi jika kita membuatnya sendiri karena cara membuatnya cukup mudah. Selain itu membuat kue sendiri pastinya lebih higienis karena kita bisa pilih sendiri kualitas bahan yang kita gunakan. Apakah anda ingin mencobanya?????

Untuk membuat kue nastar yang lezat, gurih dan tahan lama anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Tidak membutuhkan waktu lama untuk membuatnya, bahan yang digunakan pun cukup mudah didapatkan dipasaran. Jangan salah memlih Resep Kue Nastar sehingga nastar yang anda buat menjadi keras dan tidak lembut. Langsung saja kita simak Resep Kue Nastar yang lembut dan lezat dibawah ini:

Cara Membuat dan Resep Kue Nastar


Bahan Membuat Kue Nastar


  • 1/2 kg tepung terigu( pilih terigu kualitas baik)
  • 100g gula halus
  • 100g keju cheddar(untuk adonan)
  • 50g keju(untuk topping)
  • 4 butir kuning telur(untuk adonan)
  • 2 butir kuning telur(untuk olesan)
  • 1 bungkus vanili
  • 1 potong kayu manis

Bahan selai Kueh Nastar

  • 1 buah nanas ukuran sedang
  • 300g gula pasir(sesuai selera)

Cara membuat adoanan Kue Nastar:

  • Siapkan loyang lalu olesi dengan margarin, sisihkan
  • kocok 4 kuning telur,gula halus dan mentega menggunakan mixer hingga adonan benar benar tercampur rata. Jangan terlalu lama mengocok adonan dengan mixer karena mengakibatkan nastar yang kita buat menjadi keras.
  • Masukan tepung terigu,parutan keju dan vanili aduk hingga adonan bisa dibentuk/dibulatkan(tidak usah menggunakan mixer, cukup diaduk dengan spatula)

Cara membuat selai Kue Nastar :

  • kupas nanas cuci bersih lalu parut
  • masak parutan nanas dan gula pasir hingga matang(adonan mengental)
  • dinginkan

Cara membentuk Kue Nastar:

  • ambil adonan kira2 sebesar baso pipihkan lalu isi dengan selai nanas bulatkan membentuk bola hingga semua bagian selai tertutup, Usahakan besarnya sama.
  • olesi bagian atas kue dengan kuning telur. Untuk menghasilkan warna yang mengkilat dan menarik anda bisa menambahkan sedikit madu,campur dengan telur untuk olesan.
  • beri sedikit parutan keju diatasnya
  • susun diatas loyang, panggang hingga matang/berwarna kecoklatan
  • angkat dan dinginkan
Mudah bukan Resep Kue Nastar nya?? Bagi anda yang tidak mau repot,anda bisa membeli selai nanas instan dan tentunya dapat mempersingkat waktu pembuatan kue nastar ini. Tapi anda harus bisa memilih selai yang akan digunakan untuk membuat nastar. Selai yang dipakai yaitu selai yang bertekstur sedikit kasar dan padat. Jika anda mendapatkan selai yang lembek, anda bisa memasaknya terlebih dahulu hingga kadar airnya berkurang dan anda mendapatkan tekstur yang padat. Dengan menggunakan selai yang padat kue nastar akan lebih tahan lama karena tidak mudah berjamur. Tidak hanya Resep Kue Nastar yang penting. Perhatikan juga cara menyimpannya, tunggu sampai nastar benar benar kering dan dingin baru dimasukan ke dalam toples.

 Kue bikinan sendiri dijamin lebih sehat selain itu kita juga bisa membentuknya sesuai dengan keinginan dan kreatifitas kita. Demikian Resep Kue Nastar yang lezat dan gurih, semoga bermnfaat. Terimakasih sudah membaca artikel Resep Kue Nastar ini. Selamat mencoba.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar