Selasa, 30 Juni 2015

Resep Kue Kacang Gurih dan Lezat

Resep Kue Kacang - 1 Syawal merupakan hari besar umat muslim di seluruh dunia. Hari Raya Idul Fitri menjadi hari yang dinanti nantikan oleh semua orang terutama umat muslim. Hari dimana kita fitri kembali dan menyambung tali sillaturohim kepada saudara muslim kita. Berkunjung kerumah saudara, atau sebaliknya saudara yang berkunjung kerumah kita. Tentunya kita harus menghidangkan makanan spesial untuk mereka.

Kue kering menjadi pilihan hidangan yang praktis,awet dan banyak disukai banyak orang. Salah satu kue kering yang tidak pernah ketinggalan disetiap moment lebaran adalah kue kacang. Siapa si yang ga kenal kue kacang?? Rasa kue yang manis, gurih dan sangat khas dengan rasa kacangnya sudah pasti disukai banyak orang. Kue ini sangat cocok dengan lidah orang indonesia. Tidak heran kalau kita sering menemukan kue ini disetiap rumah saat lebaran.

Di bulan Ramadhan ini banyak sekali yang menawarkan kue kering dengan harga yang terjangkau. Tapi ga ada salahnya kita bikin kue kacang sendiri dirumah dengan panduan Resep Kue Kacang ini. Jika anda memiliki banyak waktu senggang pasti sangat mengasyikan sambil menunggu buka puasa sambil membuat kue sendiri.Untuk anda yang pemula jangan takut karena cara membuat kue ini termasuk sederhana dan mudah.

Membuat kue kering sendiri pastinya lebih puas dan lebih berkwalitas karena kita sendiri yang memilih bahan-bahan yang digunakan. Tidak perlu was was takut kue yang kita beli mengandung bahan berbahaya. Berikut ini Resep Kue Kacang Gurih dan Lezat yang sudah terbukti, dijamin berhasil dan hasilnya pun pasti yuummiiiyyyyyyyy. Langsung saja kita ikuti langkah langkah Resep Kue Kacang dibawa ini.

Resep Kue Kacang Gurih dan Lezat



Bahan bahan Kue Kacang:


  • 400g tepung terigu protein sedang
  • 250g kacang tanah
  • 150g gula halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200g minyak goreng atau bisa juga menggunakan margarin yang dicairkan

Bahan Olesan Kue Kacang:

  • 2 butir telur ambil kuningnya saja
  • margarine secukupnya
  • almond untuk taburan(bisa diganti sesuai selera anda)

Cara Membuat Kue Kacang:

  • Sangrai kacang tanah sampai berwarna kecoklatan,jangan sampai gosong.
  • pisahkan kulitnya, lalu tumbuk atau blender sampai halus
  • campurkan tepung terigu,kacang tanah,gula halus,garam secukupnya lalu aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  • masukan minyak goreng atau margarin cair kedalam adonan aduk(diuleni) sampai semua tercampur rata dan adonan bisa dibentuk.
  • ambil adonan ratakan diatas plastik kira kira 4mm, lalu bentuk dengan cetakan bulan sabit.
  • letakan adonan yang sudah dibentuk diatas loyang yang sudah diolesi margarin
  • oles kuning telur diatas adonan yang sudah dibentuk,
  • tambahkan almond diatasnya
  • panaskan oven terlebih dahulu
  • panggang adonan kue kacang kurang lebih 25-30 menit sampai berwarna coklat keemasan
  • angkat dan dinginkan sebelum menyajikan
Anda bisa membentuknya dengan berbagai varian sesuai kreatifitas anda, tidak harus berbentuk bulan sabit. Jika anda tidak mau repot membuat bubuk kacang sendiri anda bisa menggantinya dengan selai kacang.Untuk kue kacang yang lebih awet jangan lupa dinginkan terlebih dahulu sebelum menyimpannya. Masukan kealam toples dan tutup rapat.

Begitulah  cara membuat Resep Kue Kacang. Cukup mudah bukan?? hasilnya pun sangat lezat,gurih dan enak. Resep Kue Kacang inilah yang saya gunakan untuk membuat kue kacang pada saat lebaran. Semoga Resep Kue Kacang ini dapat membantu anda yang ingin membuat kue lebaran sendiri. Baca juga Resep Kastengels Keju. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar